Tata Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Tangan Akibat Amis Udang - Menyantap menu makanan orang bagi sebagian orang memang sangat menggugah selera. Udang menjadi jenis bahan makanan yang bisa divariasikan menjadi berbagai jenis menu makanan gurih dan nikmat untuk disantap. Sensasi kenikmatan menyantap udang salah satunya terletak apabila kita menyantapnya langsung menggunakan tangan polos. Namun seringkali aroma bau amis dari udang yang dimakan tersebut menempel pada tangan kita dan hal ini cukup membuat kita merasa riskan apalagi jika harus bertemu orang lain karena aroma bau amis pada udang tersebut jauh lebih menyengat dibandingkan bau amis yang ditinggalkan ikan. Cara menghilangkan bau amis pada tangan akibat terkontaminasi bau amis udang tersebut sebenarnya mudah untuk diatasi yaitu dengan menggunakan bahan-bahan yang mudah kita jumpai dalam kehidupan sehari-hari.
Dengan adanya bahan-bahan ini kita tak perlu merasa khawatir lagi ketika akan menikmati dan menyantap menu makanan udang dengan langsung menggunakan tangan polos karena bau amis yang menempel pada tangan kita tersebut dapat cepat teratasi. Bahan yang dapat digunakan sebagai cara menghilangkan bau amis pada tangan yang dimaksud tersebut antara lain :
Baca juga : Tips Membeli Mesin Cuci Front Loading
1. Margarine
Margarine dinilai sebagai bahan yang ampuh mengatasi bau amis pada tangan yang disebabkan oleh udang. Caranya ialah dengan mengambil sebanyak 1 sendok makan margarin kemudian gunakan margarin tersebut untuk mencuci tangan kita yang terkena bau amis. Pastikan untuk menggosoknya secara merata lalu tambahkan beberapa tetes sabun cuci piring cair misalnya seperti sunlight pada tangan kemudian gosok kembali. Setelah itu basuh dan cuci tangan kita dengan air bersih.
2. Jeruk Nipis
Untuk menghilangkan bau amis pada tangan setelah memakan udang, kita juga dapat menggunakan irisan jeruk nipis. Irisan jeruk nipis tersebut gosokanlah pada tangan kita yang tercium bau amis udang. Setelah dirasa cukup, cuci kembali tangan kita dengan menggunakan sabun lalu bilaslah dengan air hingga bersih.
3. Daun Beluntas
Daun beluntas pun efektif menghilangkan bau amis pada tangan akibat udang. Caranya ialah dengan meremas-remas segenggam daun beluntas dengan tangan dan gosokkan sampai merata. Setelah itu cucilah dengan air mengalir sembari mencuci kembali tangan kita dengan sabun cuci piring.
Terima kasih telah membaca artikel tentang Tata Cara Menghilangkan Bau Amis Pada Tangan Akibat Amis Udang di blog turquezzavariedade jika anda ingin menyebar luaskan artikel ini di mohon untuk mencantumkan link sebagai Sumbernya, dan bila artikel ini bermanfaat silakan bookmark halaman ini diwebbroswer anda, dengan cara menekan Ctrl + D pada tombol keyboard anda.